PDA

Ver versión completa : ¡¡¡¡¡¡¡EL DIA DE HOY ACABO DE VOLAR MI PRIMER AVION DE ALA BAJA¡¡¡ESTOY FELIZ.

CHAPATIN
04-05-2008, 11:27 PM
HOLA A TODOS DESDE iGUALA DE LA INDEPENDENCIA...¿QUE CREEN?....QUE ACABO DE VOLAR EL DIA DE HOY MI PRIMER AVION DE ALA BAJA, ES MAS CASI CASI ACABO DE LLEGAR DE LA PISTA....... ¿EL AVION?....ES EL FAMOSO CALMATO 40 SPORT DE KYOSHO. Y LA SENSACION ES .....OTRO MUNDO. LLEGUE UN POCO TARDE A LA PISTA....Y QUE VEO UNA CHEROKEE DE HANGAR 9 TAMBIEN SOBRE LA PISTA Y PENSE QUE TENDRIA LA OPORTUNIDAD DE VER VOLAR A LOS DOS AVIONES QUE YA LES HABIA COMENTADO. BUENO....DE ENTRADA ME DIJERON QUE SI YO LO QUIERIA DESPEGAR EL CALMATO....POR LO QUE NEGUE ROTUNDAMENTE JAJAJAJA. Y LE DIJE A MI TEACHER QUE FUERA EL QUIEN LO DESPEGARA Y QUE ME LO DEJARA EN EL AIRE PARA EMPEZAR A CONOCER AL PEQUEÑIN.... POR CIERTO FUI PRESA DE LA ANSIEDAD Y EL NERVIOSISMO, ME COMENZARON A SUDAR LA MANOS Y TODO ESE ROLLO QUE USTEDES YA CONOCEN...TOTAL ME LO DEJARON BIEN TRIMADITO. LO PRIMERO QUE SENTI AL VOLARLO FUE EL CAMBIO EN LOS MANODS EN COMPARACION CON EL AVISTAR....Y DE PENSAR QUE QUERIA UN FUNATANA 100 COMO SEGUNDO AVION. BUENO EL PRIMER VUELO FUE DE RECONOCIMIENTO Y TAMBIEN DE MIEDO Y DE NERVIOS. AL LLEGAR A LOS 10 MIN MIS TEACHERS ME DIJERON QUE SI QUERIA ATERRIZARLO Y LES PEDI DE FAVORCITO QUE ME LO ATERRIZARA..... Y LO HIZO COMO ES SU COSTUMBRE.....PERFECTO.....Y PENSE ¿PODRE HACER LO MISMO?....TOTAL ,QUE VEO VOLAR A LA CHAROKEE Y LA VERDAD MIS RESPETOS ,QUE AVION, EN EL BUEN SENTIDO DE LA PALABRA. QUE CARGO EL TANQUE PARA MI SEGUNDO AVION...UUPSSS PERDON QUIZE DECIR PARA MI SEGUNDO VUELO... Y AHORA SI AQUI VINO LO BUENO..PORQUE ME DIJERON CASI, CASI ME EXIGIERON QUE YO LO DESPEGARA Y QUE YO LO ATERRIZARA.....BUENO, QUE LO EMPIEZO A TAXEAR...¿ASI SE DICE?... Y COMENZE A GANAR VELOCIDAD Y PORFIN........QUE LO LEVANTO.....YA EN ESTE ESGUNDO VUELO Y CON LA CONFIANZA QUE ME DIO EL PRIMER VUELO Y YA DE REGRESO QUE EMPIEZO UNA SUBIDA EN VERTICAL.....Y ¿ QUE CREEN?....REALICE MI PRIMER CAIDA DE ALA CON UN AVION DE ALA BAJA (UN POCO CAMPANEADO PERO LA HICE)....Y YA ENCARRERADO HIZE VARIAS FIGURAS DE PATRON.....¡¡¡DIGO DE ACUERDO A MIS CAPACIDADES QUE QUEDE CLARO¡¡¡¡¡ YA EN LOS 8 MINUTOS...ME DIJERON QUE EMPEZARA A HACER PASADAS CADA VEZ MAS BAJAS Y CON POCA VELOCIDAD Y ALINEADO EN LA PISTA....Y ASI FUE... TOTAL.... YA PARA ATERRIZAR ME ALINIE EN LA PISTA, CON LA MAS MINIMA VELOCIDAD SOLO PARA SOSTENERLO, Y COMO ESTABA HACIENDO UN POCO DE VIENTO CRUZADO....(BUENO ES QUE SENTI UN POCO BOFITO EL AVION EN COMPARACION CON MI HERMOSISIMO AVISTAR)...COMENCE A COMPENSARLO CON RUDER....Y QUE CREN...¡¡¡¡¡¡¡MAGIA¡¡¡¡¡¡¡ COMO SI TUVIERAN IMAN LAS LLANTAS.....DIGO CON UNA LEVE CORRECCION PERO POR FIN ATERRIZE Y NO POR CUENTAR PERO HA SIDO UNO DE MIS MEJORES ATERRIZAJES (BUENO ESO PIENSO YO).......YA NO HIZO LOS PATITOS QUE CON EL AVISTAR....EN CONCLUSION..... QUE HERMOSO AVION.......¡¡¡¡¡ESTOY ENAMORADO DE ESTE HOBBY¡¡¡¡¡¡.....Y QUE NO LEA ESTO EL ESCUDRON POR QUE QUIEN SABE COMO ME VAYA.....JAJAJAJAJA . BUENO QUIERO AGRADECER PRIMERO A DIOS, DESPUES A MIS TEACHERS...QUE DESPUES LES REVELO SUS IDENTIDADES Y A TODOS USTEDES POR SU GRAN APOYO.....NUEVAMENTE GRACIAS.......SALUDOS:)PD.- YA QUIERO INICIAR CON PATIN DE COLA.......

Benji
04-05-2008, 11:49 PM
OOoorale que padre ee!, muchas felicidades!.

CHAPATIN
04-05-2008, 11:52 PM
GRACIAS BENJI...SEGUIMOS EN CONTACTO...

poncholomeli
05-05-2008, 12:05 AM
orale ps muchas felicdades
oye sube unas fotos
pa conocer el avioncito!!
sale
saludos!

CHAPATIN
05-05-2008, 12:27 AM
OK PONCHO.....LO HARE A LA BREVEDAD POSIBLE........SALUDOS Y GRACIAS POR TODO SU APOYO....

CHAPATIN
05-05-2008, 12:31 AM
LO HARE A LA BREVEDAD POSIBLE......SALUDOS Y GRACIAS POR SU APOYO.....

CaRLiToS
05-05-2008, 12:36 AM
Felicidades por tu vuelo...

Espero que ami me valla igual ya que tenga armado el mio. Apenas estoy terminado de reparar mi trainer, aunque quisiera empezar con el de ala baja no esta de mas comenzar unos vuelos con el trainer para ir calentando dedos, jejeje.

Saludos y sigue contandonos tus anecdotas con tu nuevo avion.

CHAPATIN
05-05-2008, 12:40 AM
OK CARLITOS....ESTOY SEGURO QUE VA A IR DE LO MEJOR......SEGUIMOS EN CONTACTO....SALUDOS Y EFECTIVAMENTE ESO TENGO PENSADO...PRIMERO CALENTAR DEDOS CON EL AVISTAR Y DESPUES A DARLE DURO CON EL CALMATO........

CaRLiToS
05-05-2008, 01:04 AM
OK CARLITOS....ESTOY SEGURO QUE VA A IR DE LO MEJOR......SEGUIMOS EN CONTACTO....SALUDOS Y EFECTIVAMENTE ESO TENGO PENSADO...PRIMERO CALENTAR DEDOS CON EL AVISTAR Y DESPUES A DARLE DURO CON EL CALMATO........

Que bien que te decidiste por el Calmato Sports, veo que te convencio mas, ya que a mi en lo personal mi instructor y otros compañeros del club me han dicho que la Cherokee es mas de vuelo semi-escala y aunque la puedes usar como entrandor de ala baja es mas rabiosa, ya que no perdona errores...

En cuanto tenga terminado el mio te comentare que tal me fue a mi (espero no ponerle en la mauser como a mi entrenador tambien un calmato, que la verdad me ha costado uno y la mitad del otro repararlo :D).

XE3HWA
05-05-2008, 10:18 AM
Pablo:
dejame decirte feicidades...!! Acabas de subir un nivel y te diste cuenta que se comporta de manera muy diferente al avistar. Efectivamente, el truco de los avistares es que debes de aprender a aterrizar sin hacer patitos (es algo dificil) pero despues de'so...sentiste el cambio...jajaja. Ora en el simulador cambia a un avion similar para que practiques con ese...jajaja

Saludos desde Chupaunchingo....perdon, Chilpancingo, Gro. :D

lalomex
05-05-2008, 11:21 AM
felicidades. escogiste bien tu segundo avion, a hora a dominarlo
salu2
lalomex

LuisCastillo
05-05-2008, 11:30 AM
Felicidades por el estreno de tu avion, y disfrutalo al maximo!

Rana metalera V2.1
05-05-2008, 11:46 AM
Oye bro pues muchas felicidades la verdad ke si se siente mas power con el de ala baja, en mi caso fue al reves empeze con el mustang y apenas hace poco vole un ultra stick y pues note la diferencia en serio! mucho mas noble y menos estresante el ultrastick.

Ke chido ke le entraste al ala baja, es un buen paso felicidades :D

Oliver
05-05-2008, 05:55 PM
Así que acabas de descubrir que el Calamto aterriza más fácil que la Avistar...????!!!!
Qué bueno que te gustó el avión. Sin duda el diseño es uno de los mejores para aprender. Lástima que no podamos decir lo mismo del forrado, pero si lo cuidas no se va a maltratar.
Saludos y felicidades...!!!!

Jose .L Faz
05-05-2008, 06:26 PM
no pues muchisimas felizidades, ya despues que le ayes al de ala baja luego luego al 3D jajaja.saludos

Pedro Villanueva
05-05-2008, 07:06 PM
Pablo:

Muchísimas felicidades, en horabuena y disfruta ese avión a todo lo que dé.

El Calmato es un megavionzasaso, noble como él sólo y tiene muy buena respuesta acrobática. Es un avíón de esos que puedes traer tan lento o tan rápido como quieras y, aterrizarlo es una verdadera belleza y más aún en la mesa de billar donde ustedes vuelan.

Aunque lo hagas más pesado, yo te recomendaría que le dieras una forrada con monokote transparente y aque el chinakote del que viene forrado original, se cae de sólo verlo. Limpia muy bien el avión después de cada vuelo por que si no, en unas 3 semanas vas a ver que se empieza a cuartear y a levantar todo el chinakote original.

Yo tengo también uno Calmato pero el de ala alta. Es un avión que en toda su existencia jamás me ha dado un sólo problema. Te repito que el maldito es un portento de nobleza; me he dado el lujo de tirar las 2 llantas en el aire (por marranéz mía en el armado) y aún así disfrutrar muchísimo el vuelo por que sé que ppara la aterrizada, lo puedes hacer en harrier.

No es de muy buena calidad, pero chécate el video que adjunto. es tan noble el cabrón, qeu sólo con este avión me aviento a ponerle cámaras.

Te mando saludos.

http://www.youtube.com/watch?v=l2GU8aUdSnw

Panchito
05-05-2008, 08:50 PM
Ah que Chapatin..... me hiciste recordar (con lujo de detalle) cuando andaba yo en esos trances de mis primeros aterrizajes, mi primer ala baja (un super kaos! y no habia ARF's!), los nervios, llegar a las 7 de la manyana al campo entre semana para echar 3 o 4 vuelitos y correr a la chamba a las 9 o 9:30 despues de cargar las pilas (pero no las del avion)
Lo unico que te falto' contarnos es que despues de esas maniobras y estrenos acaba uno con la boca mas seca que el lomo de un camello, pero FELIZ de tener el avion de una pieza!..... que recuerdos! (nomas hace 19 anyos!) :D

Tamawach
05-05-2008, 09:32 PM
¡FELICIDADES!

Espero pronto poder contarles lo mismo...

jOluis14
06-05-2008, 06:02 PM
Orale que bien, espero que ami tambien se me aga con el tribute:D
aver que ondas hay que esperar jajaja
SALUDOS!!

CHAPATIN
06-05-2008, 06:22 PM
GRACIAS A TODOS POR SU COMENTARIOS Y SUGERENCIAS......¡HA¡...VOY A SUBIR UNAS FOTOS...ESTEN PENDIENTES..........POR CIERTO YA ESTOY JUNTANDO LA LANA PARA REFORRARLO......¡¡¡¡¡JAJAJAJAJAJAJA¡¡¡¡¡¡... SALUDOS A TODOS

Memo Lomelí
06-05-2008, 08:54 PM
Felicidades y a practicarle !!

poncholomeli
06-05-2008, 10:37 PM
fotos fotos fotos:p:p:D:D:cool::cool:

CHAPATIN
07-05-2008, 10:59 PM
HOLA PONCHO Y MEMO....EL PROXIMO FIN DE SEMANA ME VOY A TOMAR UNAS FOTOS CON MIS TEACHERS.... Y DEMAS COMPAÑEROS A LOS CUALES ESTIMO MUCHISISISISISISIMO...JAJAJAJAJA........PROMETO SUBIRLAS EN CUANTO LLEGUE DE LA PISTA.......ESTAMOS EN CONTACTO............ME VOY PORQUE YA ME ANDA..........JAJAJAJAJAJAJA...... POR AGARRAR UN RATO EL SIMULADOR.....NO SEAN MAL PENSADOS......

jOluis14
08-05-2008, 12:10 AM
hay que pner fotos pues jajaja!!:D
espero ke ami me valla bien con mi 3 avion jajaja
como ati te fue amigo
SALUDOS

Jose .L Faz
08-05-2008, 05:06 PM
y hojala que ami tambien me vaya asi de bien con el tribute jaja.saludos

JC Aramburu
08-05-2008, 05:16 PM
Chapatin

Muchas felicidades, por otro lado en cuanto a tu pregunta de taxear, el taxeo o carreteo se da de la pista a la posicion de plataforma o pitts en este caso y de pitts a cabecera, ya lo que explicas tu es la carrera de despegue.

Nuevamente Muchas Felicidades.

CaRLiToS
08-05-2008, 06:02 PM
Pablo:

Yo tengo también uno Calmato pero el de ala alta...

Coincido contigo sobre el calmato de ala alta, yo ya casi temino de reparar el mio, ya solo me falta el forrado. Espero que vuele tan bien como lo hacia antes.. si no me compro otro igual, ya que me encanto el modelito muchisimo mas que el Avistar que tuve.

CaRLiToS
08-05-2008, 06:04 PM
GRACIAS A TODOS POR SU COMENTARIOS Y SUGERENCIAS......¡HA¡...VOY A SUBIR UNAS FOTOS...ESTEN PENDIENTES..........POR CIERTO YA ESTOY JUNTANDO LA LANA PARA REFORRARLO......¡¡¡¡¡JAJAJAJAJAJAJA¡¡¡¡¡¡... SALUDOS A TODOS

Avientate a forrarlo tu, para que aprendas... jejejeje:D

CHAPATIN
08-05-2008, 10:19 PM
SALUDOS..... DESDE IGUALA A JOLUIS...JL FAZ., CARLITOS, ARAMBURU......GRACIAS POS SUS COMENTARIOS.........¡¡¡¡¡Y ESTE ES MI ULTIMO............. JAJAJA¡¡¡¡¡¡¡¡......

garyarias
09-05-2008, 12:00 AM
muchas felicidades por tu experiencia, la mia no fue tan buenisima en la primera vez porque estaban volteados los mandos de los alerones y a la hora de corregir se cargo mas de un lado y zaz!! se cayo, lo bueno es que no fue mucho y bueno ya luego siguio la segunda oportunidad y tuve los mismos nervios y todo como lo explicas, siguele y veras que dentro de poco vas a terminar comprandote mas y haciendole arreglos y un monton de cosas, este vicio se mete en la sangre pero es muy sano asi que disfrutalo.

jOluis14
09-05-2008, 12:53 AM
Hola amigo chapatin, hay ke suvir fotos pa el lunes jajaja!!:D
con ke motor lo traes el calmato?.46
SALUDOS