PDA

Ver versión completa : Ayuda: Problema con tanque en Tribute

ANGIOLOGO
28-04-2008, 03:51 PM
SOY NUEVO EN ESTE FAMOSO RC GROUP TENGO UN PROBLEMA ESPERO ME DEN SU BUENA CIENCIA. VUELO UN TRUBUTE APENAS QUERIENDO REALIZAR 3D LE PUSE MOTOR EVO.46 EL PROBLEMA ES QUE CUANDO ARRANCA SE VE EN EL TANQUE COMO LA PRESURIZACION ES TANTA QUE SE LLENA DE ESPUMA Y BURBUJAS MILES QUE AL PASAR POSTERIORMENTE AL CARBURADOR VUELVEN AL MOTOR SONSO ,NUNCA SE ME APAGA PERO APENAS A ACELERACIOKN MAXIMA ALCANZA 12,50O rpm ME HAN DICHO QUE ES VIBRACION QUE TENGO QUE AISLAR EL TANQUE EN UN POCO DE FOAM COMO BASE OJALA ME AYUDEN CON MI PROBLEMA EL MOTOR RONRONEA EN EL AIRE COMO SI SE FUERA A APAGAR NUNCA LO HACE PERO SU PERFORMANCE ES IRREGULAR

hobbymx
28-04-2008, 04:20 PM
SOY NUEVO EN ESTE FAMOSO RC GROUP TENGO UN PROBLEMA ESPERO ME DEN SU BUENA CIENCIA. VUELO UN TRUBUTE APENAS QUERIENDO REALIZAR 3D LE PUSE MOTOR EVO.46 EL PROBLEMA ES QUE CUANDO ARRANCA SE VE EN EL TANQUE COMO LA PRESURIZACION ES TANTA QUE SE LLENA DE ESPUMA Y BURBUJAS MILES QUE AL PASAR POSTERIORMENTE AL CARBURADOR VUELVEN AL MOTOR SONSO ,NUNCA SE ME APAGA PERO APENAS A ACELERACIOKN MAXIMA ALCANZA 12,50O rpm ME HAN DICHO QUE ES VIBRACION QUE TENGO QUE AISLAR EL TANQUE EN UN POCO DE FOAM COMO BASE OJALA ME AYUDEN CON MI PROBLEMA EL MOTOR RONRONEA EN EL AIRE COMO SI SE FUERA A APAGAR NUNCA LO HACE PERO SU PERFORMANCE ES IRREGULAR

hola, puedes ponerle un poco de esponga al tanque entre el tanque y la pared del fuselaje, checa que el tronillo que une tu mofle este bien apretado, quita la tuerca del mofle y afloja el tonillo un poco para que gire la parte de atras del mofle y despues aprienta el tonillo nuevamente, es posible que le falte apretar asi me a pasado con la mayoria de los evolution, una vez apretado el tornillo pon la tuerca de atras del mofle y prueva nuevamente tu motor deve quedar bien.

tambien balancea tu helice para que no tenga tanta vibracion el motor

saludos

ANGIOLOGO
28-04-2008, 04:44 PM
TE AGRADEZCO MUCHO TU PACIENCIA AMIGO....ya anote los cambios que tengo que hacer con respecto al tornillo del moffle ademas del foam entre tanque de combustible y fuselaje .GRACIAS MIL SALUDOS:p

LuisCastillo
28-04-2008, 05:09 PM
Mira, precisamente con los Evo.46 he tenido ese problema con los OS no, lo que hago en los Evo es quitarle la esprea remota y pasarla directamente al carburador y tu problema queda solucionado. el tanque siempre va a hacer remolino dentro, pero no se que detalle hay en estos motores que jalan aire del sistema de paso de la esprea remota.

puedes ponerle un poco de foam en los soportes del tanque, aunque realmente no vas a solucionar mucho.

Carbura bien tu esprea de baja, quitale el restrictor y este motor jalara bien.

SALUDOS

Jose .L Faz
28-04-2008, 05:17 PM
no pues suerte con el tanque.saludos

LuisCastillo
28-04-2008, 05:19 PM
no pues suerte con el tanque.saludos

????????????:confused:

aurys25
28-04-2008, 05:23 PM
Mi querido amigo, si luis castillo te dice que hagas eso en tu tribute, no lo dudes ni tantito, es un master en los tribute, de verdad.

Saludos

Hector

webONmaster
28-04-2008, 05:50 PM
Mi querido amigo, si luis castillo te dice que hagas eso en tu tribute, no lo dudes ni tantito, es un master en los tribute, de verdad.

Saludos

Hector
Si, como se le caen a cada rato (hasta los ajenos) pues es un maestro en el armado de estos. JAJAJAJAAJ :p:p:p

No, ya hablando en serio, si sabe el muchachito, el hobbymx también, así que si te recomiendo seguir sus recomendaciones y postear los resultados :D

Luis, por que no le sacas una foto a uno de tus tributes con los detalles que mencionas, seria buena idea ¿no?

LuisCastillo
28-04-2008, 05:52 PM
Si, como se le caen a cada rato (hasta los ajenos) pues es un maestro en el armado de estos. JAJAJAJAAJ :p:p:p

No, ya hablando en serio, si sabe el muchachito, el hobbymx también, así que si te recomiendo seguir sus recomendaciones y postear los resultados :D

Luis, por que no le sacas una foto a uno de tus tributes con los detalles que mencionas, seria buena idea ¿no?

Estamos trabajando en eso mi estimado Tio Webonin, voy a tomar Fotos con una camarita mas buena para poder dar buen detalle de las recomendaciones de este avion.

Y gracias por sus comentarios

juanjo2
28-04-2008, 09:22 PM
ya que vas a desarmar checa bien tu tanque, aprietale el tornillo y soplale para ver que no tenga ninguna fuguita, y..checa que este derecho, porqeu yo sin querer en una desarmada lo puse al reves y trabajaba el avion pero ya con poco combustible se me apagaba, ademas que vibraba de a maiz!

Saludos y suerte!

juanjo

Carlitos L.
28-04-2008, 09:37 PM
Yo tengo el mismo avion con un evo .36... el tanque de gasolina parece puras burbujas y el motorcito funciona a toda madre!!!

Debe de ser problema del motor... el mío me empezó a dar problemas este fin de semana, pero después de darle tres patines y un aterrizaje de pico... se le kitó lo atontado.

Espero puedas resolver el problema...

ramirorobledo
28-04-2008, 10:03 PM
q tal yo tuve también un tribute con un evo .36 y si hacía mucho burbujeo, le puse espuma y disminuyó un poco, luego le puse un o.s. .46 y la verdad disminuyó casi por completo, yo no sé de motores ni de armado y no me imagino que tenga que ver con la marca de motor, pero si luis castillo es quien sabe de esto, por otro lado, lo que no puedes dejar de hacer ni en este avión ni en niguno es balancear tus hélices, eso es vital en cualquier avión y si te puede ayudar a disminuir bastante las vibraciones

saludos

Trimasa
28-04-2008, 10:08 PM
Te voy a dar un consejo que yo no he hecho pero me han dicho que es muy bueno cuando tienes mucha espuma en el tanque. Hechale unas 3 gotas de armor all y te corta la espuma. Te repito que yo nunca lo he hecho porque en mi tribute no hay necesidad, pero hay cuates que lo hacen y les funciona.

LuisCastillo
29-04-2008, 09:58 AM
Otro detalle son los spinners, tambien estos meten mucha vibracion, en lo personal no lo pongo en el avion tribute, pero eso de la vibracion en el tanque no la eliminaras solo la reduces.

Saludos.

alstein
29-04-2008, 11:11 AM
Yo creo que Luisillo tiene toda la razón, primero aisla el problema y dale solución a cada cosa que se te presente. Si detectas que el avión vibra mucho resuélvelo (balanceo de spinner y hélice, fijar bién todos los tornillos) y si aún si vibración excesiva tienes burbujas en el tanque te falta aislarlo más con hule espuma. Si ya no espumea el tanque y tienes burbujas en la manguera, tienes entrada de aire en algún lado... que para ir a la segura sería de hacerle caso a Luis y pasar la esprea remota directa al carburador!

Saludos.

ANGIOLOGO
01-05-2008, 01:45 PM
GRACIAS DON LUIS CASTILLO, AURYS 25, DON JOSE FAZ , HOBBY mx,SR WEBONMASTER por abogar con DON LUIS por esas explicitas fotos seguire al pie de letra sus consejos este domingo pongo a prueba mi TRIBUTE CON SUS MODIFICACIONES SUGERIDAS y les comentare como me va UNA PREGUNTA EL RESTrictor de baja de mi evo .46 lo puedo quitar definitivamente ES EL TOPE QUE LIMITA LOS MOVIMIENTOS DE LA PALANQUITA HACIA ADELANTE Y HACIA ATRAS GRACIAS POR EL TIP SU AMIGO ANGIOLOGO LES AGRADECE SU APOYO SEAN FELICES:o:)

horeb
02-05-2008, 09:50 AM
Amigo, el mejor consejo que te puedo dar es que le hagas caso a San Luis Castillo de Michoacan.

Un abrazo y que logres solucionar tu problema.

Horeb.

LuisCastillo
02-05-2008, 10:40 AM
GRACIAS DON LUIS CASTILLO, AURYS 25, DON JOSE FAZ , HOBBY mx,SR WEBONMASTER por abogar con DON LUIS por esas explicitas fotos seguire al pie de letra sus consejos este domingo pongo a prueba mi TRIBUTE CON SUS MODIFICACIONES SUGERIDAS y les comentare como me va UNA PREGUNTA EL RESTrictor de baja de mi evo .46 lo puedo quitar definitivamente ES EL TOPE QUE LIMITA LOS MOVIMIENTOS DE LA PALANQUITA HACIA ADELANTE Y HACIA ATRAS GRACIAS POR EL TIP SU AMIGO ANGIOLOGO LES AGRADECE SU APOYO SEAN FELICES:o:)

A ver a ver mi estimadio Angiologo... Vamos quitandole el "DON" jejeje, no estoy viejo, de hecho me festeje todavia el 30 de abril. jajaja.

Te doy mi procedimiento para todos los motores evolution que he tenido y que mis compañeros me piden para arreglar.

1º cambiar la esprea remota al carburador directamente.
2º Quitar todos los restrictores de las espreas Alta y Baja
3º Apretar el tornillo del mofle, es importante que alflojes primero la tuerca del mofle y posteriormente dar una apretada al tornillo veras que da mas vueltas y nuevamente aprietas la tuerca de seguridad
4º en el caso de los EVO TPS, les quito el contrapeso del Flywheel.

Te recomiendo que uses una helice 11.5X4 APC trabaja bien con este avion.

Espero te sirva el consejo, vere si hoy hay un evo en el campo de vuelo para tomarle su fotos

Saludos

webONmaster
02-05-2008, 11:59 AM
Vamos quitandole el "DON" jejeje, no estoy viejo, de hecho me festeje todavia el 30 de abril. jajaja.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes:

Entonces si que te ha tratado mal la vida :p

Memo Lomelí
02-05-2008, 12:55 PM
Yo te recomiendo que uses la hélice 12.25X3.75 jala de lujo con el evo 46 yo lo tenia así hasta q paso a mejor vida jaja saludos!!

webONmaster
02-05-2008, 01:01 PM
Yo te recomiendo que uses la hélice 12.25X3.75 jala de lujo con el evo 46 yo lo tenia así hasta q paso a mejor vida jaja saludos!!
Coincido con memo, yo he probado ambas, la 11.5X4 y la 12.25X3.75 y por lo menos a 1400 metros sobre el nivel del mar me gusta mas como jala la 12.25X3.75 con ese avión. Es cuestion de probar hasta que encuentres la que a tí te gusta.

ANGIOLOGO
03-05-2008, 11:47 AM
ESPERO UN DIA CONOCERLOS PERSONALMENTE..........TENGO TODAS SUS VALIOSISIMAS CONSIDERACIONES ANOTAS Y LLAVASDAS A CABO YA..........MENCIONAR MIS AGRADECIMIENTOS A CADA UNO SERIA OMITIR LA VALIOSA COOPERACION PARA CON MI PROBLEMA CON ALGUNO DE UJSTEDES ..........TODO YA LO HICE EN MI AVION SOLO ME FALTA CONSEGUIR LA PROPELA 12.25X3.75 PUES LA OTRA QUE ME MENCIONO LUIS YA LA TENGO PARA VER COMPORTAMIENTOS CON AMBAS HELICES..........LUEGO LES MOLESTO OTRA VEZ YO YA SOY UN DINOSAURIO DE 47 AÑOS DE QUE APENAS INCURSIONA ES ESTE FABULOSO MUNDO QUE USTEDES DOMINAN A LA PERFECCION......ESTOY ARMANDO UN PIPER CUB J3 DE KIT DE GREAT PLANES LE PUSE UN MOTOR SAITO DE 4 TIEMPOS .72 PERO NO CABE EN EL TECHO DE LA PARED DFUEGO ..EN FIN ESTA ES OTRA HISTORIA CON MAS DETALLES EN OTRO POST LES PIDO AYUDA:rolleyes::(

hobbymx
03-05-2008, 01:34 PM
ESPERO UN DIA CONOCERLOS PERSONALMENTE..........TENGO TODAS SUS VALIOSISIMAS CONSIDERACIONES ANOTAS Y LLAVASDAS A CABO YA..........MENCIONAR MIS AGRADECIMIENTOS A CADA UNO SERIA OMITIR LA VALIOSA COOPERACION PARA CON MI PROBLEMA CON ALGUNO DE UJSTEDES ..........TODO YA LO HICE EN MI AVION SOLO ME FALTA CONSEGUIR LA PROPELA 12.25X3.75 PUES LA OTRA QUE ME MENCIONO LUIS YA LA TENGO PARA VER COMPORTAMIENTOS CON AMBAS HELICES..........LUEGO LES MOLESTO OTRA VEZ YO YA SOY UN DINOSAURIO DE 47 AÑOS DE QUE APENAS INCURSIONA ES ESTE FABULOSO MUNDO QUE USTEDES DOMINAN A LA PERFECCION......ESTOY ARMANDO UN PIPER CUB J3 DE KIT DE GREAT PLANES LE PUSE UN MOTOR SAITO DE 4 TIEMPOS .72 PERO NO CABE EN EL TECHO DE LA PARED DFUEGO ..EN FIN ESTA ES OTRA HISTORIA CON MAS DETALLES EN OTRO POST LES PIDO AYUDA:rolleyes::(

respecto a la cub j3 yo le puse un saito 100 a una de hangar 9, lo que si me toco modificar fue el cowling, checa la forma de acomodarlo de echo se de otra que trae por aca con saito 72 y no hubo problema deja ver si le puedo tomar unas fotos y las subo para que las veas

saludos

ANGIOLOGO
04-05-2008, 07:10 PM
ALELUYA DIVOS DEL RADIOCONTROL EMCABEZADOS POR LUIS CASTILLO AND COLS........TODOS TREMENDAMENTE CIENTIFICOS Y AMIGOS Y GRANDES CAMARADAS LLEGO EN ESTOS MOMENTOS DE LA PISTA ES DOMINGO PERO TENGO QUE VENIR UN RATO EN LA TARDE AL CONSULTORIO A DAR UNAS PRESCRIPCIONES A PACIENTES QUE NO M ELCANZO DARLES ATENCION EN LA SEMANA .pero que gran sabor de bosa ver volar mi TRIBUTE como una gacela en el aire sin pedos ni otro problema en el motor con busbujas pero las logicas .TEACHER LUIS TODO FUE LLEVADO A CABO COMO USTED INDICO MAESTRO Y LOS RESULTADOS SE DIERON MICLGRACIAS A MI BANDA DEL AEROMODELISMO los eeguire molestando con mis dudas gracias por su CALIDEZ su amigo como siempre DINOANGIOLOGO DE CORDOBA VERACRUZ:p:D:)

LuisCastillo
04-05-2008, 10:53 PM
ALELUYA DIVOS DEL RADIOCONTROL EMCABEZADOS POR LUIS CASTILLO AND COLS........TODOS TREMENDAMENTE CIENTIFICOS Y AMIGOS Y GRANDES CAMARADAS LLEGO EN ESTOS MOMENTOS DE LA PISTA ES DOMINGO PERO TENGO QUE VENIR UN RATO EN LA TARDE AL CONSULTORIO A DAR UNAS PRESCRIPCIONES A PACIENTES QUE NO M ELCANZO DARLES ATENCION EN LA SEMANA .pero que gran sabor de bosa ver volar mi TRIBUTE como una gacela en el aire sin pedos ni otro problema en el motor con busbujas pero las logicas .TEACHER LUIS TODO FUE LLEVADO A CABO COMO USTED INDICO MAESTRO Y LOS RESULTADOS SE DIERON MICLGRACIAS A MI BANDA DEL AEROMODELISMO los eeguire molestando con mis dudas gracias por su CALIDEZ su amigo como siempre DINOANGIOLOGO DE CORDOBA VERACRUZ:p:D:)

Que bueno que se soluciono el problema, pero sobre todo que ahora si disfrutaste el vuelo de tribute, ya sabes cualquier duda que tengas no dudes en preguntar, en lo que podamos ayudarte estamos a tus ordenes.

SALUDOS!

ANGIOLOGO
05-05-2008, 02:20 PM
EN EFECTO TEACHER LUIS QUE PADRE S VOLAR EL AVION TRIBUTE CON TODAS ESAS MODIFICACIOENS QUE USTED ME INDICO POR FAVOR AGRADEZCO A TRAVES DE ESTE MENSAJE LA COLABORACION DE TODOS LOS AMIGOS DE ESTE FAMOSISIMO Y RECONOCIDO MEXICO RC GROUPS....................UN SALUDO DESDE CORDOBA VERACRUZ:D

ADRENALINERC
14-11-2008, 01:53 PM
LUIS CASTILLO ,MUCHO GUSTO MI NOMBRE ES JOSE LUI THIRION ME ENCUENTRO EN CD JUAREZ CHIH.
YO VIVIA EN CORDOBA Y VOLABA EN LA AEROPISTA DE AHI ,CON MIGUEL ,PUIG EL DOC CARLOS, JAVI Y SU PAPA,EL SR ABELLA,EL MISTER WAYO,Y MUCHOS CUATES MAS, A MI ME BAUTIZARON COMO ESPIRIDION, JAJA,,, Y AHI FUE CUANDO INICE CON EL AEROMODELISMO,, COMENTA TODAVIA VUELAN AHI MISMO?? TENGO MUCHOS AñOS DE NO SALUDAR A TODA LA BOLA DE AYA ,,,!!! SALUDOS
JOSE LUIS THIRION...